По техническим причинам, вызванным санкционной политикой недружественных стран, просим отправлять запросы на адрес электронной почты expertmebellab@yandex.ru

Лабораторная мебель относится к категории специализированных изделий, которые нельзя заказать на обычной мебельной фабрике. К ней предъявляются определенные требования, в первую очередь связанные с обеспечением безопасности работы персонала, гигиеничностью, химической и термической стойкостью и возможностью длительной эксплуатации в нестандартных и довольно жестких условиях.

В силу этих причин профессиональная лабораторная мебель не может быть произведена из тех же материалов, что домашняя и офисная мебель. Поскольку в конечном итоге высокое качество лабораторной мебели «ЭКСПЕРТ» зависит от качества используемых материалов, мы сотрудничаем только с теми ведущими мировыми производителями материалов, которые имеют все необходимые сертификаты на свою продукцию и зарекомендовали себя как лучшие специалисты в своей отрасли.

Также мы предлагаем Вам оптимальный выбор материалов рабочих поверхностей лабораторных столов и вытяжных шкафов, в зависимости от направленности Вашей лаборатории, тем самым экономя Ваши средства и не заставляя платить за те характеристики материалов, которые Вы никогда не будете использовать в своей повседневной работе.

Ламинат высокого давления

Ламинат высокого давления представляет собой влагостойкую фанеру толщиной 16 мм, облицованную пластиком толщиной 0,9 мм и окантованную кромкой ПВХ толщиной 2 мм. Стандартно не комплектуется бортиком.

Материал обладает средней стойкостью к механическим воздействиям, выдерживает кратковременный контакт с неконцентрированными кислотами, щелочами и органическими растворителями. Относительно влагостоек, не пригоден для контакта с высокими температурами.

Наиболее бюджетный вариант столешниц, рекомендован для условий эксплуатации, не сопряженных с использованием агрессивных реагентов (размещение аналитических приборов, оборудование мест для работы с компьютерами или документацией и т.д.)

Керамогранит

Столешница из керамогранита представляет собой плитку (размером 300х300 мм в линейке Эксперт и 600х600 в линейке Евроэксперт), выложенную на фанерную подложку с защитной пропиткой. Швы между плитками заполнены химически стойкой затиркой. Для предотвращения сколов и выкрашивания по краям столешница обрамляется бортиком из нержавеющей стали.

Поверхность характеризуется высокой стойкостью к химическим, термическим и механическим воздействиям. По устойчивости к воздействию химических веществ керамогранит значительно превосходит покрытия из нержавеющей стали, ламинаты и древесно-плитные материалы. Также он обеспечивает стойкость к длительному воздействию высоких температур.

Керамогранитную плитку можно рекомендовать как бюджетный материал для рабочих поверхностей вытяжных шкафов, позволяющий осуществлять работу с большинством стандартных лабораторных задач, а также как оптимальный вариант для размещения сушильных шкафов, муфельных печей и иного высокотемпературного оборудования.

Химически стойкий пластик SPC

Пластик SPС обладает высокой стойкостью к воздействию агрессивных веществ, поверхностному износу и нагреву (допустим кратковременный контакт с температурами до +200 С). Самозатухающий материал, под воздействием открытого пламени выделяет минимальное количество дыма. Антистатичен, негигроскопичен, легко чистится традиционными методами. Поверхность пластика – нетоксична. Материал разрешен к использованию в пищевой промышленности.

Стандартный вариант исполнения столешницы из SPС – плита толщиной 16 мм без бортика. Также возможна комплектация накладным бортиком из полимерного композита.

Химически стойкий пластик является оптимальным вариантом по соотношению «цена/качество» для рабочих лабораторных столов общего назначения.

Нержавеющая сталь AISI 304

Нержавеющая сталь является общемировым стандартом для применения в сфере медицины и биологии. Гладкая, негигроскопичная поверхность выдерживает обработку любыми дезинфицирующими средствами и хорошо поддается очистке.

Столешницы из шлифованной листовой стали AISI 304 стандартно монтируются на фанерную подложку с пропиткой, но по спецзаказу также возможно изготовление изделий полностью из металла.

Нержавеющая сталь плохо подходит для применения в условиях, где осуществляется работа с кислотами, но оптимальна для рабочих столов и вытяжных шкафов биологического, медицинского и радиологического назначения.

Искусственный камень

Искусственный камень изготавливается из кварцевой крошки (95%) и полиэфирной смолы (5%). Столешница представляет собой гладкую бесшовную плиту толщиной 19 мм без бортика. По запросу возможна комплектация бортиком из полимерного композита.

Основным преимуществом материала является очень высокая стойкость к механическим повреждениям (царапинам, трению), а также устойчивость к повышенным температурам (до +300°С).

Искусственный камень рекомендуется для применения в помещениях, где не ведется активной работы с химикатами, например в физико-механических лабораториях.

Полимерный композит на основе эпоксидных смол Durcon

Композит Durcon обладает высокой химической стойкостью к большинству агрессивных химических соединений, используемых в лабораторной практике. Благодаря сильным полимерным соединениям не уступает по прочности камню, но при этом не имеет присущей камню пористости и гигроскопичности. Имеет свойства самозатухающего материала. Устойчив к воздействию высоких и низких температур при ежедневных лабораторных работах. Выдерживает воздействие температур до +300°С. Материал разрешен к применению для контакта с пищевыми продуктами.

Столешницы из Durcon не имеют каких-либо швов и совершенно гладкие. Толщина плиты 18 мм, поверхность может обрамляться бортиком из этого же материала.

Также Durcon применяется для изготовления химически стойких раковин для столов-моек и вытяжных шкафов.

Высокие показатели устойчивости к большинству видов воздействий позволяют рекомендовать Durcon в качестве одного из лучших материалов для условий, где регулярно ведется работа с агрессивными веществами.

Бесшовный керамогранит GRESLAB

Бесшовный керамогранит сохраняет все сильные стороны поверхностей из керамической плитки: стойкость к агрессивным веществам, высоким температурам и механическим воздействиям, но помимо этого также не имеет швов, что обеспечивает равномерно гладкую поверхность и упрощает очистку.

Столешницы из керамогранита GRESLAB обрамляются бортиком из полимерного композита.

Материал достаточно универсален и может применяться в большинстве лабораторий.

Стеклопластик

В силу своей невосприимчивости к коррозии, стеклопластик востребован для задач, связанных с постоянной работой с кислотами. Наиболее активно он применяется для изготовления рабочих зон и столешниц кислотостойких вытяжных шкафов. Под выпаривание кислот и иные задачи, сопряженные с нагревом до высоких температур, также может использоваться термостойкая разновидность стеклопластика.

Важно иметь в виду, что данный материал плохо переносит контакт с органическими растворителями и УФ-облучение.

Полипропилен

В продукции завода «Эксперт» полипропилен используется в раковинах столов-моек и вытяжных шкафов. Химическая стойкость к большинству реагентов делают данный материал универсальным вариантом, имеющим меньшую стоимость в сравнении с Durcon и уступающим ему только в плане устойчивости к высоким температурам и механическим повреждениям.

196240, Санкт Петербург,
5 Предпортовый проезд, д. 26, литера Е,
бизнес центр "Альфа Пулковское", оф. 515
8 800 505 04 85 бесплатно по России
Указанные на сайте цены приведены как справочная информация и не являются публичной офертой. Copyright 2022 Все права защищены